BENDITO PALADAR
En el convento de clausura de las Concepcionistas Franciscanas de Segovia
viven unas cuantas religiosas que lo han dejado todo, e incluso su
país y familias para entregarse a la oración y contemplación orando en el
silencio del claustro por toda la humanidad.
Sabemos de su espíritu misionero los que estamos cerca de ellas y nos
reunimos para tener la Oración Misionera que mensualmente organiza el
Secretariado Diocesano de Misiones de Segovia.
Dentro de su trabajo diario también tienen una faceta para endulzar la vida
a todas aquellas personas que quieran disfrutar de sus productos caseros que
preparan con tanto cariño y empeño, según nos cuenta Religión
en Libertad. Te invitamos a que leas el reportaje completo.
A partir de el miércoles 28 de noviembre, 13tv ha vuelto a emitir, de lunes
a viernes a las 11.30 horas, el programa de cocina "Bendito
Paladar". Tras el gran éxito de audiencia de este espacio en las
dos temporadas anteriores, el canal ha apostado de nuevo por los suculentos
platos de las hermanas Sor Liliana y Sor Beatriz. Sin una sola
receta que se les resista, y desde la clausura del convento de las
Concepcionistas Franciscanas de Segovia donde viven, estas grandes
comunicadoras se encargarán de explicar los secretos que se esconden
tras la cocina de toda la vida.
Junto a las dos protagonistas habituales del espacio estaráSor Consuelo,
que será la encargada de elaborar sus sencillas ensaladas. Sin embargo, no todo
será cocina, y es que estas hermanas conseguirán, con mucho buen humor,
hacernos reflexionar sobre la doctrina cristiana con el fin de “hacer de todos
nosotros unas mejores personas”.
Todas las noticias sobre el programa están permanentemente en su página
de Facebook.
Bendito Paladar: el libro
El regreso de Bendito Paladar coincide con el lanzamiento,
el pasado martes, de un libro que, con el mismo nombre que el programa,
recopila las mejores recetas de Sor Liliana y Sor Beatriz. Editado por Buenas
Letras, el libro se puede encontrar ya en las librerías de toda
España o adquirirse on line.
El libro recoge 168 recetas de
cocina incluyendo el proceso completo de su elaboración detallada paso
por paso, la descripción de los alimentos, el tiempo estimado para prepararlas
y algún que otro consejo muy práctico y específico para cada receta. El tipo de
cocina de Bendito Paladar se caracteriza por su sencillez de
elaboración y de ingredientes, lo que hace estas recetas muy aptas para las
comidas diarias, siempre con prisas.
Las verdaderas protagonistas

Sor Beatriz, natural de Burgos, lleva más de cincuenta años viviendo en el convento y
dice no conocer lugar mejor. Siendo tan solo una niña, su tía la trajo a
Segovia. Desde entonces es concepcionista franciscana y una de las más activas
y habilidosas en la cocina.
No lo olviden: de lunes a viernes, a las 11.30, hay una receta
con la buena cocina y la alegría de estas dos religiosa en Bendito
Paladar (13tv).